+7 (999) 333-40-38
Все статьи
無人機
>
Беспилотное летающее такси будет запущено в Гуанчжоу

Похоже сценарии фильмов о будущем сбываются - в китайском городе Гуанчжоу уже в этом году будет запущено воздушное такси на беспилотных дронах.

Подумываете о том, как можно быстро и удобно добраться до работы? В Гуанчжоу скоро откроются маршруты для движения воздушных транспортных средств.

По сообщениям китайского издания The Economic Observer, Правительство Гуанчжоу недавно согласилось на условия компании EHang, занимающейся производством беспилотных летательных аппаратов с автономной системой управления. В результате, компания обеспечит столицу провинции Гуандун беспилотными авиатакси.

Беспилотное летающее такси дрон

Цель обеих сторон – сделать Гуанчжоу первым городом в мире, в котором будет введен воздушный общественный транспорт, используя парк беспилотных летательных аппаратов EHang. Генеральный директор компании, Ху Хуажи объявил в интервью на прошлой неделе, что в конце 2019, начале 2020 года город планирует открыть четыре маршрута для беспилотных транспортных средств на, а к 2021 году – расширить количество до 11.

Движение летательных аппаратов с автономной системой управления будет осуществляться по принципу «маршрут: точка-точка» и контролироваться через диспетчерский центр для обеспечения безопасности полетов. Ожидается, что одним из мест посадки новой службы аэротакси станет площадка рядом с Телебашней Гуанчжоу, знаменитой туристической достопримечательностью южного мегаполиса.

Стоимость поездок на работу на таких дрон-такси все еще неизвестна, хотя можно предположить, что поначалу цена будет заоблачной.

В начале года EHang была выбрана Управлением гражданской авиации Китая в качестве единственной компании, которая наладит работу пассажирских перевозок с помощью летательных транспортных средств на автопилоте. В прошлом году один из их летательных аппаратов под названием EHang 184 уже перевозил пассажиров по городу Вена и выполнил множество рейсов в Гуанчжоу.

В мае, правительство города Шэньчжэнь объявило о своих собственных планах по развитию транспортной системы города, дополнив ее вертолетами. Администрация Шэньчжэнь стала сотрудничать с европейской аэрокосмической компанией Airbus, чтобы к концу этого года сделать воздушный транспорт более мобильным и приемлемым вариантом передвижения по городу.

Теперь, когда Гуанчжоу тоже вступил в игру, похоже, что два крупнейших города в регионе Большого залива кардинально поменяют свои транспортные системы. Надеемся, все это – к лучшему.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.