+7 (999) 333-40-38

Что привезти в подарок из России в Китай

Все статьи
礼物
>
Что привезти в подарок из России в Китай

Отправившись в Китай не просто на короткий отдых, а на длительную рабочую поездку или стажировку, стоит подумать о подарках, которые можно привезти для ваших новых друзей из Поднебесной.

Вкусные подарки из России

Практически любой китаец будет рад попробовать русский шоколад. Конечно, не стоит привозить шоколад, который продается по всему миру. Стоит обратить внимание на шоколад, производимый и реализуемый непосредственно в нашей стране, чтобы по-настоящему удивить своего нового китайского друга. Помимо шоколада также подойдут и коробки конфет российских и бывших советских марок. Отнюдь не секрет, что китайский шоколад совсем не такой приятный на вкус, как наш. Помимо обычной шоколадной продукции можно прикупить, например, даже чернослива в шоколаде. Самое главное – не забыть упаковать гостинец в красивую подарочную упаковку золотого или красного цвета. В Китае непринято открывать подарок сразу после получения, поэтому презентабельный внешний вид упаковки иногда даже важнее самого подарка.

Шоколад в подарок из России в Китай
Везти съедобные гостинцы через границу довольно опасно как в плане таможенного контроля, так и в том плане, что они могут просто испортиться. Однако если точно знать, что встретите своего китайского друга или партнера в день прилета, то можно смело брать сибирский мед, орехи, продукты из конины или оленины, необычное варенье из шишек, жимолости или калины. Все это довольно трудно найти в Китае, а если и реально, то далеко не так вкусно и качественно, как делают в России. Брать продукты в большом количестве для гостинца не стоит, чтобы ничего не испортилось и не возникло проблем при пересечении границы на таможне.

Подарки с русским национальным колоритом

Китайцы, будучи жителями государства, где у руля стоит коммунистическая партия, будут несказанно рады не только матрешкам, шапке-ушанке и водке (скорее наоборот, этим уже сложно кого-то удивить), но и различным сувенирам с тематикой Советского Союза. Всевозможного рода картины, шкатулки и другие оригинальные сувениры помогут поднять настроение каждому китайцу. Также подойдут фигурки и статуэтки, пропитанные русским или советским колоритом. Цена подарка не так важна, как важна его оригинальность и нетипичность. Однако стоит воздержаться от дарения пасхальных яиц или иных предметов в форме яйца – в Китае слово «яйцо» используется как ругательство.

Помимо сувениров из типичных туристических лавок стоит рассмотреть в качестве гостинца янтарь. Янтарь очень высоко ценится в Китае. Этот камень приводит в восторг китайцев любого уровня финансовой обеспеченности. Хотя самым драгоценным камнем у китайцев считается нефрит, янтарь идет практически вровень с ним. Любое изделие из янтаря даже самого малого размера и не из самой большой ценовой категории поможет наладить дружественные отношения с жителем Китайской Народной Республики. При выборе ассортимента изделий из янтаря стоит избегать фигурок совы, змеи, собаки, гуся, любой птицы или волка – все они являются предвестниками неудачи и несчастья. Китайцы всегда будут несказанно рады подарку из России, сделанному из самого солнечного камня необъятной.

Подарок из России в Китай

Лучшие недорогие презенты

Как ни странно, но самым распатроненным подарком для китайцев любого пола являются сигареты. Конечно же, обычные сигареты из ближайшего супермаркета у дома вряд ли подойдут в качестве гостинца. Стоит подойти к выбору сигар со вкусом и вниманием, выбрав элитную марку или подарить большую коробку самых лучших сигар. И чем они будут крепче, тем лучше. Качество сигарет, продаваемых на территории Китая, оставляет желать лучшего, а цены на них весьма сильно бьют по карманам среднестатистических китайцев. Поэтому качественные сигареты из России будут приятным сюрпризом для любого жителя Поднебесной.

Многие китайцы высоко оценивают российское искусство. Небольшая репродукция картины великого русского художника – лучший выбор для любителя живописи, каких в Китае превалирующее большинство, ведь живопись в Китае – один из самых древнейших видов искусства. Лучше всего дарить небольшие картины с изображением пейзажей или же картины, написанные во времена СССР.

Если в один подарок хочется положить сразу несколько гостинцев, стоит помнить, что их количество обязательно должно быть четным и желательно не равняться числу четыре, ведь все, что связано с этим числом, сулит у китайцев смерть. Скорее всего китаец примет подарок не сразу, соблюдая старинную восточную традицию – отказываться от презента три раза, прежде чем принять. В таком случае не стоит сильно удивляться и необходимо проявить больше вежливости при дальнейшем общении.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.