п»ї

"Борьба за хард" обостряется среди поставщиков китайских смартфонов

 

Согласно отраслевым источникам, конкуренция на рынке смартфонов Китая станет более заметной во второй половине 2017 года, ведь местные продавцы продолжают отвоевывать долю на рынке за счет обновления своих технических характеристик.
телефоны китай                                                     
Почти все основные игроки двигаются к разработке смартфонов следующего поколения, используя двойные камеры, высокую вычислительную скорость, тонкие корпусы без рамок и не только в качестве средства для удержания позиций, особенно в сегменте среднего и высокого класса.


Huawei, в настоящее время ведущий поставщик в Китае, планирует начать выпуск своего нового флагманского Mate 10 осенью. Mate 10 будет поставляться с мощным процессором Kirin 970, созданным с использованием технологии Finnet 10 nm, так же, как и процессоры Apple A11, которые используют в будущих iPhone. Хотя популярность Huawei Honor остается высокой, компания выбрала стратегией сосредоточиться главным образом на моделях среднего уровня и премиум-класса, говорят инсайдеры.


Оживленные выпуском R11 в середине июня, продажи смартфонов Oppo выросли на 11,3%. R11 оснащен 20-мегапиксельной основной камерой сзади и такой же спереди. Благодаря агрессивному маркетингу и хорошо зарекомендовавшим себя розничным сетям R11, как ожидается, продолжат активно продавать в ближайшие месяцы.


Xiaomi втором квартале вновь добивается успеха, при этом внутренние поставки смартфонов достигли 14,2 миллионов единиц, что на 25% больше, чем годом ранее. Недавно производитель представил новую модель с двумя камерами, Mi 5X, ориентированную на сегмент среднего уровня.


По данным IDC, поставки смартфонов на китайский рынок составят 111,8 миллионов во втором полугодии.