п»ї

Бизнес города китая

 

Screenshot_5.jpg

Уже не один год идет разговор о том, что Китай в ближайшем будущем займет одну из ведущих ниш мировой экономики. С учетом того, что Европа стала сдавать свои позиции, многие предприниматели ищут альтернативный вариант для построения бизнеса. Уже сейчас можно говорить о том, что ориентировочно все перебираются в Китай, ведь там есть все необходимые условия для развития успешного прибыльного дела, начиная с дешевой рабочей силы и заканчивая масштабами распространения разной продукции по всему миру. Единственное, что репутация этой страны как производителя не всегда была хорошей, но ситуация в последнее время начала меняться в лучшую сторону.

Как и везде, в Китае имеются свои бизнес-столицы, в которых находится самое большое количество производственных компаний. Хоть сейчас многие и перешли в IT-сферу либо занимаются продвижением исключительно в интернете, все же такие города пользуются немалым успехом.

ГОНКОНГ 

hongkong.jpg
Гонконг не является китайским городом, как таковым, но мы включили его в нашу подборку по причине того, что Гонконг, очень тесно связан со всей внешней торговлей Китая.  Сегодня его даже слишком часто стали сравнивать с Манхэттеном. Здесь выгодный и очень теплый деловой климат. Также этот город занимает почетную третью позицию в мире по продаже разных товаров.

Почему Гонконг?

  • - Отсутствие НДС и налогообложения на дивиденды.
  • - Можно быстро зарегистрировать бизнес
  • - Наименьшие риски для собственного дела.
  • - Нет ограничений для иностранцев на приобретение разных активов.
  • - Налоги взимаются территориально.
Здесь можно говорить даже о том, что иностранцу в Гонконге бизнес держать выгоднее, нежели самим жителям Китая.

ШАНХАЙ

shanghai-n.jpg

Второе место в рейтинге лучших городов Китая для построения собственного дела занимает Шанхай. Это ведущий город страны в области тяжелой промышленности. Здесь расположено 40% заводов по производству различной электроники, оборудования для электростанций, нефтехимических баз, металлургии.


Помимо этого имеется также зона свободной торговли. Сделана она была экспериментально в 2013 году и вполне оправдала свои цели, поскольку конкурентоспособность национальной денежной единицы Китая и его экономики повысилась. Всего за год работы было зафиксировано 12 тысяч новых компаний и 8% из них – с участием иностранного капитала. Главный деловой район в Шанхае – Пудун, ведь там находится основная финансово-торговая зона и шанхайская биржа.

Почему Шанхай?

  • - Здесь отсутствует требование о минимальном капитале.
  • - Здесь не требуют платить иностранным инвесторам.
  • - Решения принимаются исключительно самими акционерами.
  • - Все документы сосредоточены в одной организации, что, безусловно, удобно.

ГУАНЧЖОУ


20160725_203444.jpg

Если Шанхай – город для тяжелой промышленности, то Гуанчжоу – для легкой. Здесь изготавливается масса товаров, начиная от стирального порошка заканчивая железнодорожными вагонами. Именно здесь выходят из-под иглы брендовые вещи и их подделки: одежда, техника, сумки, обувь. В Гуанчжоу находится около ста рынков по оптовой продаже и огромное количество фабрик, предприятий, заводов.

Почему Гуанчжоу?

  • - Здесь сосредоточены самые большие центры и выставочные залы, такие как Кантонская ярмарка и Международный мебельный выставочный центр. Это неплохая возможность начинающим предпринимателям заявить о своей продукции.
  • - Основные рынки: «Цзиюэ ган» и «Бай Ма». На них сосредоточено 2000 магазинных одежды, обуви, изделий из кожи. Здесь изготавливается более половины всей мебели Китая.


ПЕКИН

Еще один бизнес-город – Пекин. В целом неудивительно, ведь это образовательный, инновационный и культурный центр Китая. В отличие от предыдущих городов, он делает акцент на IT-сферу и услуги для развития бизнеса.

Подразделения экономики:
  • - торговля;
  • - сельское хозяйство;
  • - фармацевтика;
  • - автомобилестроение
Здесь проходят самые крупные выставки автомобилей, нефтяных технологий и оборудования, текстиля и т. д., располагаются офисы крупнейших IT-компаний.

шэньчжэнь

shenzhen.jpg

Пока еще не очень известный город, но именно здесь располагается особая экономическая зона Китая. Создана она была для привлечения иностранных капиталовложений, сами жители Поднебесной говорят, что здесь сосредоточено будущее страны. Сегодня один этот город приносит 2,4% ВВП страны. Здесь расположилось 18 штаб-квартир крупнейших корпораций. Шэньчжэнь – самый стремительно развивающийся город.


Почему Шэньчжэнь?

  • - Поощрительная система налогообложения.
  • - Есть возможность создавать не смешанные типы компаний, а полностью иностранные.
  • - Центральное правительство не посвящено в дела компаний, этим занимается местные власти.
  • - Сбыт за рубеж.
Достаточно причин, чтобы понять, что слухи про китайскую продвинутость оказались вовсе не беспочвенными. Мировые фирмы именно в этой стране открывают свои штаб-квартиры, офисы и заводы. Поэтому стоит задуматься о том, какому государству доверить свои активы и развитие бизнеса.