+7 (999) 333-40-38
Все статьи
免签
>
Безвизовый режим между Китаем и Украиной: Выдумка или реальность?

Намерения по введению безвизового режима между КНР и Украиной подтвердили на высшем уровне.

Во время последнего телефонного звонка 13 июля президент Украины Владимир Зеленский и председатель КНР Си Цзиньпин официально договорились о введении безвизового режима между государствами. Разработкой данного соглашения будут заниматься правительства Украины и КНР.

Пандемия существенно сказалась на объеме туристических потоков между странами, но одно остается ясным - Китай и Украина остаются важными направлениями для путешествий среди своих граждан и упрощение визового законодательства облегчит передвижение людей в постковидном мире.

китай и украина без визы.jpg

На данный момент безвизовый режим действует в одностороннем порядке только для граждан Китая, которые прибывают в Украину с туристическими целями на срок, не превышающий 6 месяцев.


За последние годы отношения Украины и Китая могли охарактеризовать себя как стабильные, поэтому сейчас правительства обеих стран нацелены на укрепление дружбы и практического сотрудничества. Точная дата выхода данного соглашения пока неизвестна.


Для Украины КНР важнейший поставщик вакцин и главный внешнеэкономический партнер, товарооборот с которым растет даже несмотря на глобальную пандемию. Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Украина, в свою очередь, обещает Китаю посредничество в экономическом взаимодействии КНР и Евросоюза.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.