+7 (999) 333-40-38
Все статьи
冰雪节
>
Харбининский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур.

Каждый год в китайском городе Харбин проводится самый крупный в мире фестиваль ледяных и снежных скульптур.

Харбин – Фестиваль снежных и ледяных скульптур.

Название на английском: Harbin International Ice and Snow Festival. Название на китайском: 哈尔滨国际冰雪节
Стоимость билетов: взрослый 330 юаней, льготный и детский: 200 юаней.


Этот фестиваль называют международным, и это не удивительно, ведь его участники – это скульпторы со всего мира, которые не только готовы показать свое мастерство, но и поучится чему-то новому. Этот сказочный фестиваль из года в год с 5 января по конец февраля проходит в китайском городе Харбин. Благодаря такому длительному периоду проведения фестиваля, можно сполна насладиться впечатляющими ледяными скульптурами, непросто скульптурами, а произведениями искусства.
Фестиваль льда и снега в Китае.

Город Харбин – это столица провинции Хэйлунузян, что находится на северо-востоке Китая. Благодаря географическому положению здесь средняя температура января -17 – 19 градусов. Такие низкие температуры – это следствие холодного ветра из Сибири. Именно эти не очень благоприятные климатические факторы для жизни местных жителей стали благоприятными для развития международного фестиваля льда и снега.

За то время, что фестиваль существует, а существует он с середины ХХ века, он достиг нереальных масштабов. И это касается не только площади, занимаемых скульптур, а и мастерство скульпторов, которое превозносит все ожидания.

Первыми участниками фестиваля были сами жители Китая. Но информация о мероприятие быстро разлетелась и уже со временем на фестиваль съезжались со всех уголков планеты скульпторы и зрители.

Международный фестиваль льда и снега

К открытию фестиваля готовится весь город – наводят порядок, открывают торговые сувенирные лавки, аниматоры организовывают всевозможные конкурсы, эстафеты. Грандиозный своей зрелищностью и продолжительностью салют заканчивает прекрасный праздник открытие фестиваля. По праву невероятный фейерверк удивляет и заставляет восхищаться масштабным зрелищем с каждым годом все больше и больше.

Для создания гениальных творений изо льда на помощь приходят погодные условия и река Сунгари откуда и привозится материал для фигур. Именно благодаря этим двум условиям и существует данный фестиваль.

На создание ледяных шедевров каждому скульптору без исключения отводится 15 дней. Мастера готовы работать круглосуточно, чтобы успеть к открытию фестиваля, воплотить в жизнь задуманное. Непревзойденному мастерству скульпторов можно только позавидовать, ведь здесь можно увидеть скульптуры известных актеров, политиков, музыкантов, экзотических и мифических животных, которые выглядят очень натурально. Изо льда вырезаются сказочные замки, гигантские небоскребы и другие объекты архитектуры.

ледовый город в Харбине

Ночной фестивальный город – это тысячи огней, которые освещают маленькие китайские улочки. А скульптуры из снега и льда охраняют покой и безопасность всех участников фестиваля. Сам же фестиваль проводится на двух основных площадках.

Первая зона – это «солнечный остров». Это развлекательная зона фестиваля, где туристы и местные жители смогут полюбоваться огромными снежными и ледяными скульптурами. Здесь на острове солнца, разумеется, в рамках фестиваля можно поучаствовать в таких забавах:

  •  Для «моржей» - купание в поруби реки Сунгари;
  •  Веселые спуски с ледяных горок;
  •  Трогательные вечерние прогулки верхом на конях;
  •  Катание на лыжах, коньках, санках.

Вторая площадка – это «Царство снега и льда». Эта площадка позволяет всем желающим созерцать прекрасные ледяные здания всевозможных видов и разнообразных эпох. Здесь представлены скульптуры изо льда от маленьких аккуратных домиков, в которые можно зайти и посидеть у «ледяного камина», до нереальной красоты небоскрёбы, которые будто заканчиваются где-то далеко за тучами. Все скульптуры выполнены в сочетании с неоновыми подсветками, для того, что придать фестивалю ноток сказочности и волшебства. Здесь среди этого царства льда и снега прогуливаются и развлекаются тысячи туристов.
Ледовый городок в Китае

Советы туристам

Добраться в Харбин не составит никакого труда. Выбирайте любой транспорт, который подходит по душе и по карману. А вот о гостинице нужно позаботиться заранее, так как фестиваль уж очень популярный как среди китайского населения так и среди иностранцев.

Вход на территорию фестиваля платный стоимость для взрослых 330 юаней, для детей ростом ниже 1,2 метра - 200 юаней. В цену входит не только возможность созерцать величественные ледяные скульптуры, но и участвовать в организованных развлечениях: катание на ледяных горках, коньках, санках, дегустация китайских национальных сладостей.

Ледовые горки в КИтае

Фестиваль льда и снега по праву является сказочным местом, которое стоит посетить любителям зимней красоты, ведь на фестивале куда ни глянь, везде сказочные, впечатляющие воображение ледяные скульптуры огромных размеров и разнообразных форм.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.