+7 (999) 333-40-38

Харбининский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур.

Все статьи
冰雪节
>
Харбининский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур.

Каждый год в китайском городе Харбин проводится самый крупный в мире фестиваль ледяных и снежных скульптур.

Харбинский Фестиваль снежных и ледяных скульптур

Название на английском: Harbin International Ice and Snow Festival
Название на китайском: 哈尔冰国际冰雪节


Харбинский фестиваль называют международным, и это не удивительно, ведь его участники – это скульпторы со всего мира, которые не только готовы показать свое мастерство, но и поучится чему-то новому у местных профессионалов. Этот сказочный фестиваль из года в год начинается с конца декабря  и длится по конец февраля. Благодаря такому длительному периоду проведения экспозиции можно сполна насладиться впечатляющими ледяными скульптурами - не просто скульптурами, а произведениями искусства!

В 2022 году главной тематикой зимнего фестиваля станут грядущие Зимние Олимпийские игры в Пекине.

IMG_0683.JPG


IMG_0688.JPG

Город Харбин – это столица провинции Хэйлунузян (黑龙江), которая находится на северо-востоке Китая. Из-за особенностей географического положения средняя температура в январе составляет -17 – - 19 градусов. Такие низкие температуры являются следствием холодного ветра из Сибири. Однако именно такие не очень благоприятные климатические факторы для жизни горожан поспособствовали развитию международного фестиваля льда и снега.

За время существования фестиваля (с середины ХХ века) он достиг нереальных масштабов. И это касается не только площади, которую занимают ледяные постройки, но и мастерства скульпторов, которое каждый год превосходит ожидания посетителей.

Изначально фестиваль носил локальный характер, но информация о мероприятии так быстро распространялась внутри и за пределами Китая, что сегодня тысячи людей стремятся попасть сюда, чтобы увидеть волшебство своими глазами. 



Международный фестиваль льда и снега

Ежегодно к открытию готовится весь город – на отведенном участке наводят порядок, открывают торговые сувенирные лавки, аниматоры организовывают всевозможные конкурсы и эстафеты. Грандиозный своей зрелищностью и продолжительностью салют завершает прекрасный праздник открытия фестиваля. 

Для создания гениальных творений используют ледяные замерзшие блоки из местной реки Сунгари, а само время производства ледяных шедевров у каждого скульптора занимает не более 15 дней. Мастера готовы работать круглосуточно, чтобы успеть к открытию фестиваля и воплотить в жизнь задуманное. Таланту скульпторов можно только позавидовать, ведь они могут создать как копии известных личностей и персонажей, экзотических и мифических животных, так и грандиозные сказочные замки, гигантские небоскребы и другие объекты архитектуры. 

VCG21dcd926cfa_cut-photo.ru.jpg


IMG_0679.JPG

ледовый город в Харбине



Основные локации Фестиваля Снега и Льда в Харбине


Харбинский международный фестиваль льда и снега проходит на трех основных площадках города, каждая из которых обладает своими особенностями:


  • Harbin Ice and Snow World (哈尔冰冰雪大世界) - красочный ледяной Диснейленд.


Это самый большой парк ледяных скульптур в мире площадью 600 000 квадратных метров. Во время фестиваля здесь можно полюбоваться на самые красивые ледяные скульптуры, в этом году ожидается что их количество превысит отметку в 2 000. Непревзойденные ваятели каждый год создают отдельный город из множества маленьких улочек и тематических закутков, которые освещают миллионы огней, и дополняют его монументальными скульптурами из снега и льда, которые охраняют покой и безопасность всех участников. 


фестиваль льда и снега.png


Основные достопримечательности этого года  - ультрадлинные скоростные ледяные горки, рассчитанные на 1 и 2 человека;  готический дворец; ледяные объекты, приуроченные к Олимпиаде в Пекине.

IMG_0689.JPG


IMG_0690.JPG

Стоимость билета: взрослый - 180 юаней, студенты и люди в возрасте 60-65 лет - 120 юаней, дети ниже 1.2м и пожилых люди старше 65 - бесплатно

Время работы: 11:00 - 21:00

Рекомендуемое время для посещения: вторая половина дня . Таким образом, Вы сможете рассмотреть все детали зимних сооружений как в дневное время, так и насладиться сказочным ощущением после включения вечерней подсветки. Оставьте свободными 3-5 часов, чтобы успеть прогуляться по всей территории и посетить тематические представления. 

Расположение: Ice and Snow World Park, Songbei District (Jiangbei), Harbin City, Heilongjiang Province (黑龙江省哈尔滨市松北区(江北)冰雪大世界园区)


  • Солнечный остров (太阳岛)- Художественная выставка фантастических снежных скульптур.


остров солнца._cut-photo.ru.jpeg

IMG_0681.JPG

Во время Харбинского фестиваля льда и снега Солнечный остров становится еще одним важным местом для посещения, где можно увидеть впечатляющие снежные скульптуры, созданные лучшими снежными скульпторами мира и отражающие дух и культуру северного Китая. 


Стоимость билета: 150 юаней

Время работы: 08:00-17:00

Рекомендуемое время для посещения: дневное время, 2-3 часа, чтобы посмотреть скульптуры и поучаствовать в различных активистах на открытом воздухе.

Расположение: No. 3, Jingbei Road, Songbei District, Harbin, Heilongjiang Province (黑龙江省哈尔滨松北区警备路3号)


  • Парк Чжаолинь (兆麟公园)- Выставка ледяных скульптур в городском парке.


чжаолинь.png


В то время как весной и летом парк Чжаолинь утопает в цветущей зелени, зимой он превращается в особенный хрустальный мир из льда и снега. Начиная с 1963г. здесь также проводится выставка ледяных скульптур, которые создают фантастическую атмосферу для посетителей. В 2022 году основной тематикой экспозиции также стала Олимпиада.


Стоимость билета: -

Время работы: 10:30 - 20:00 (посещение доступно в 3 обозначенных периода: 10: 30-14: 00, 14: 00-17: 00 и 17: 00-20: 00)

Рекомендуемое время для посещения: дневное время/вечернее время, 1-3 часа

Расположение: No.37 Senlin Street, Daoli District, Harbin 150000, China (黑龙江省哈尔滨道里区森林街39号)



IMG_0678.JPG

Советы туристам


Если Вы не представляете, насколько холодно в Харбине: средняя температура в январе составляет -15 — -25 градусов.


Если Вы не знаете, как добраться и где остановиться: выбирайте любой транспорт (авиа и ж/д), который подходит больше по душе и по карману. А вот о гостинице нужно позаботиться заранее, так как фестиваль уж очень популярный как среди китайского населения, так и среди иностранцев.


Если Вы не знаете, что взять с собой: паспорт, теплый пуховик, обувь на меховой подкладке, самые теплые шапку, шарф, перчатки, несколько слоев одежды и термобелье, солнечные очки, маску.


Если Вы не знаете, когда лучше ехать:  для участия во всех видах мероприятий и созерцания первозданного вида скульптур лучшим временем для посещения будет конец декабря-начало января. Если Вы не любите толпу и очереди, то выберите даты с середины января по начала февраля, за исключением недели Китайского Нового года (31 января - 6 февраля).


Если Вы планируете много фотографировать: батареи цифровых фотоаппаратов и телефонов в холодную погоду расходуют заряд быстрее. Рекомендуем держать все электродные приборы в кармане куртки до тех пор, пока Вы не захотите ими воспользоваться, а также взять себе портативное устройство для подзарядки.




Ледовые горки в КИтае

Фестиваль льда и снега по праву является волшебным местом, которое стоит посетить любителям зимней красоты, ведь именно здесь Вы сможете почувствовать себя в гостях у сказки.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.