+7 (999) 333-40-38
Все статьи
移民管理
>
31000 иностранцев задержано за незаконный въезд и проживание в Китае

В период пандемии многие ищут различные способы остаться в Китае, однако, как известно, от иммиграционной службы Китая скрыться сложно.

В последнее время Национальная иммиграционная администрация (国家移民管理局) уделяет пристальное внимание тенденции глобальной эпидемии. Из-за того, что в последнее время рост числа подтвержденных случаев COVID-19 за рубежом стал очевидным, Китай активизировал усилия по пограничному контролю и укрепил сотрудничество с соседними странами для сдерживания распространения вируса.


30-го июля Национальная иммиграционная администрация провела пресс-конференцию, на которой представила основные данные об иммиграционном управлении в первой половине 2021 года.


Согласно статистике Национальной иммиграционной администрации Китая, опубликованной в пятницу, в период пандемии, с первой половины 2021 года, когда власти ввели более жесткие требования для осуществления въезда в страну, количество нарушений пограничного контроля резко увеличилось.


Иммиграционная полиция по всей стране выявила 8 419 случаев и арестовала более 21 000 подозреваемых, причастных к нарушениям пограничного контроля, что на 220% и 271%  больше по сравнению с прошлым годом.


Администрация выдала более 380 000 разрешений на пребывание или видов на жительство для иностранцев и поймала 85 000 человек, незаконно въезжающих на территорию КНР или выезжающих за границу. Было установлено, что в общей сложности 31 000 иностранцев незаконно въехали, остались или продолжали работу в Китае, не имея при этом соответствующих документов.


Благодаря строгому пограничному контролю иммиграционная полиция раскрыла большое количество дел о контрабанде, особенно связанных с незаконным оборотом наркотиков (за первое полугодие 2021 года было изъято более 5,6  тонн запрещенных веществ).


арест.jpg

В Китае прекратили выдачу загранпаспортов и приостановили выдачу виз гражданам некоторых странам


В последние недели Администрация ужесточила правила выдачи паспортов для внутренних заявлений из-за текущей неблагоприятной эпидемиологической обстановки в самом Китае и в мире и выдает паспорта и другие туристические сертификаты гражданам Китая только в случае крайней необходимости. У претендентов, у которых есть реальная потребность в обучении за рубежом, трудоустройстве, ведении бизнеса, а также в участии в международных мероприятиях по профилактике и борьбе с эпидемиями и т.д., документы на оформление паспортов принимаются своевременно, но выдаются после тщательной проверки (подробнее об этом в статье: Китай прекращает выдачу и замену загранпаспортов).


Администрация также приостановила выдачу виз для людей из зон повышенного риска заражения, даже если они имеют право на безвизовый въезд.


Согласно представленной информации Национальной иммиграционной администрации Китая, в первой половине года по стране было выдано 335 000 паспортов, в основном для иностранных студентов и людей, которые работают и ведут бизнес за границей. Это всего 2% от количества паспортов, выданных за аналогичный период 2019 года.


Представитель Национальной иммиграционной администрации на прошлой неделе сообщил, что динамическая корректировка визовой политики для иностранцев в Китае является временной мерой, принятой китайской стороной в соответствии с потребностями предотвращения эпидемии.


Для того, чтобы узнать больше о пограничной политике Китая в период пандемии, можно обратиться на горячую линию 12367, которая предоставляет круглосуточные услуги на разных языках.

Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.