+7 (966) 666-9698

3 изменения для въезда в КНР из России от посольства Китая

Все статьи
入境政策
>
3 изменения для въезда в КНР из России от посольства Китая

Новость, которая не может не радовать - разрешили перелеты через 3 страны и упростили тестирование перед вылетом.

В официальном аккаунте WeChat, который принадлежит посольству КНР в РФ, 30 июня 2022г. появилось уведомление о новых правилах применения кодов здоровья пассажирами, которые направляются в Китай из России. 


От всех пассажиров теперь требуется: 

Пройти тест на нуклеиновые кислоты за 2 дня и за 1 день перед посадкой на рейс (например, если вылет 8 июля, то необходимо пройти тест 6 июля и 7 июля соответственно). Тестирование должно проводиться в двух разных учреждениях, имеющих юридическую квалификацию в России (централизованное тестирование в специализированных учреждениях Москвы уже не требуется), интервал между двумя тестами должен составлять не менее 24 часов.

При отрицательном результате теста на нуклеиновые кислоты за 2 дня и за 1 день перед посадкой необходимо загрузить следующие материалы:

  • главную страницу паспорта или другого проездного документа;
  • два отрицательных отчета о тестах на нуклеиновые кислоты, выданные за 2 дня и 1 день перед посадкой;
  • маршрутную квитанцию.

 

Лица, которые ранее перенесли коронавирус или у которых выявляли положительный результат теста на нуклеиновые кислоты, дополнительно к материалам выше должны предоставить два отрицательных результата теста на нуклеиновой кислоты, сделанные за 14 дней до посадки (интервал между двумя тестами должен составлять более 1 дня, ограничения по тестирующим учреждениям отсутствуют, а 14-дневный срок отсчитывается от даты второго тестирования).

 

Граждане РФ также должны предоставить один из видов въездных документов: 

  •  действительную дипломатическую, служебную визу, визу вежливости или визу типа С
  •  действительную страницу с визой, выданной после 26 марта 2020 года; 
  •  действительный временный вид на жительство, соответствующий требованиям для въезда в Китай.

2  Все пассажиры, направляющиеся в Китай освобождаются от обязанности прохождения экспресс-тестирования на нуклеиновые кислоты или антигены в день посадки в аэропорту. 


Сотрудникам проектов предприятий с участием китайского капитала в России (включая предприятия центрального подчинения, государственные и частные предприятия), для возвращения в Китай, не требуется проходить карантин и проводить мониторинг здоровья до вылета.

 

3  Для перелета из Россию в Китай, помимо прямых рейсов, пассажиры также могут выбрать транзитные рейсы в Китай через третью страну.

    

Заявление для получение «кода здоровья» для граждан РФ можно оставить по ссылке : http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/

 

Посольство Китая все еще просит воздерживаться от «необязательных поездок», однако, особенно на фоне последних новостей о сокращении централизованного карантина по прибытию в КНР до 7 дней, эта новость свидетельствует о том, что правительство КНР постепенно упрощает въезд для всех тех, кто ждет долгожданного открытия границ.


Написать отзыв

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Заказать услугу.

Мы будем признательны, если Вы максимально полно заполните все поля формы запроса – Вы экономите Ваше время на получении ответа.

Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.
Ошибка! Поле не заполнено.